千城百县看中国|福建福州:走近五一广场国旗护卫队

2021-10-03 12:31:03  来源:新华社
  

  10月1日凌晨,伴随着铿锵有力的号令,60名消防指战员护卫着国旗走向福州五一广场的旗台。30年来,每年的国庆日,他们都在这里准时升起国旗,迎来当天的第一缕晨光。作为全国唯一一支承担省会城市中心广场升降国旗任务的消防救援队伍,福州市鼓楼区三坊七巷消防救援站(福州市五一广场国旗护卫队)创造了30年“零失误”的记录。队员们平时严格训练,不敢有丝毫松懈。因为他们知道每次的升旗任务都寄托着群众满满的期待。

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花