仓山区攻坚120天 全力推进白湖北园片区项目

2021-10-01 22:33:59  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网10月1日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)仓山区白湖北园片区项目于今日正式启动签约。

据了解,白湖北园片区征迁项目签约期限为两个月,从10月1日持续到11月30日。该项目作为仓山区攻坚120天重点建设项目,也是征迁交地项目的重中之重。项目包含白湖北园旧村改造一期A地块收储地、白湖北园旧村改造一期B地块收储地、白湖北园周边旧村改造项目二期、白湖亭公交场站地块项目、二环路白湖亭立交工程项目及福州市仓山区城市更新项目(一期)。项目涉迁征地面积约798亩、涉迁户数1800户。

白湖北园片区原先是城乡接合部,进行项目建设改造后将有利于完善该片区的公共服务设施,提升基础配套设施、便民服务设施等,使得片区内功能更加完备,能不断满足人民群众宜居宜业的美好生活需要。

记者在征迁指挥部工作现场看到,每家每户建筑面积的核定表以及签约流程、政策等内容都在墙面上进行公示,涉迁群众可以再次核实。在签约现场,不少市民脸上洋溢着笑容。“我原先那老房子比较旧了,现在旧房子换新房子,我非常开心。”涉迁户黄先生说。

据了解,白湖北园片区项目9月13日起开始办理水表、电表注销及封房手续。截至9月30日,已经封房1160户,占近70%。


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花