福清渔溪镇建新村:龙眼喜丰收 农户采摘忙

2021-09-05 07:51:45  来源:福州新闻网  作者:王炳聪
  

  福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 陈岚)日前,福清渔溪镇建新村漫山遍野的龙眼迎来了采摘季,一串串饱满的龙眼挂满枝头,果农们忙着采摘果实,脸上洋溢着丰收的喜悦。

福清渔溪镇建新村:龙眼喜丰收 农户采摘忙

  果农采摘龙眼。(福清融媒中心供图)

  “今年的龙眼大丰收,产量比去年增加了不少,加上改良了品种,销路也不错。”一位果农高兴地告诉记者,今年村里2000亩的龙眼树预估产量可达近1000吨。

  在建新村的一处龙眼收购点,果农们将新采摘的龙眼整枝修剪,装入箱内准备发货。种植户阮康德不仅自己种植龙眼,还收购其他村民的龙眼,并统一打包上市销售。据介绍,今年龙眼除了线下的市场销售外,还有不少通过电商平台销往上海等地。

  据了解,渔溪龙眼作为国家地理标志产品备受市场青睐。目前,渔溪上市的龙眼品种主要有“大水涨”、友谊“106”、“大鼻龙”等。这些品种的龙眼颗粒饱满、汁水充盈、甜而不腻,因而颇受市场欢迎。

  据了解,龙眼是渔溪镇的主要农产品之一。该镇将进一步创新龙眼产业发展模式,提升龙眼品质,规范龙眼种植、加工、营销运作,形成全产业链一体化经营。同时,帮助果农积极拓展市场,提高市场占有率,带动果农增收,促进当地经济发展。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠