福州机场二期扩建项目初步设计通过专家评审

2021-08-01 08:12:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳) 7月27日至30日,福州机场二期扩建项目航站区及配套工程暨综合交通枢纽配套工程初步设计评审会召开。5个专家组对该项目初步设计成果表示认可,一致同意通过评审。

  据悉,福州机场二期扩建项目按照2030年旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次规划设计。其中,航站区和配套工程将建设25.5万平方米T2航站楼、8万平方米综合交通中心、12.2万平方米停车楼,并对T1航站楼进行改造,改造面积3.9万平方米,配套建设供电、供水、供冷、消防救援等辅助生产生活设施。

  福州机场二期扩建项目将极大提升机场运行保障能力,对省、市服务和融入构建新发展格局,构建国家综合立体交通网重要枢纽节点,促进福州都市圈经济社会高质量发展等具有重要意义。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花