省领导与中国广播艺术团一行座谈交流

2021-03-31 17:18:58  来源:福州新闻网  作者:张旭 覃作权

  福州新闻网3月31日讯(福州日报记者 张旭 覃作权/文 张人峰/摄)3月31日,全国政协常委、民革中央副主席、中国广播艺术团艺术总监冯巩率团来榕开展“我们的中国梦 文化进万家”慰问演出。当天中午,省委常委、市委书记林宝金,副省长郑建闽与冯巩一行进行座谈交流。

省领导与中国广播艺术团一行座谈交流

  林宝金向冯巩一行的到来表示欢迎,对大家长期以来关心支持福建、福州文艺工作表示感谢。他说,福州是国家历史文化名城,拥有三坊七巷、船政文化、上下杭、烟台山等众多特色文化名片,以及林则徐、严复、林觉民、冰心等历史名人,闽都文化源远流长、底蕴深厚。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,重点建设“六个城”,打响闽都文化等五大国际品牌。希望艺术家们多来福州考察交流,就地取景取材,融入文艺创作,帮助我们更好地弘扬闽都文化,打响品牌、提高影响力,推动福州经济社会高质量发展。

  冯巩表示,福州是有福之州、福气之地,在榕期间,艺术团将深入基层深入群众采风,发掘特色文化资源,以扎扎实实的文艺作品宣传好福州,讲好福州故事,助力乡村振兴、推动两岸文化融合,为打响闽都文化国际品牌贡献力量。

  省文旅厅领导吴贤德、林守钦,市领导陈晔、李春参加座谈。

【责任编辑:詹婷婷】

相关新闻