福建开展“纪念315国际消费者权益日”宣传活动

2021-03-14 18:31:59  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网3月14日讯(记者 朱丽萍)3月14日下午,福建省市场监督管理局、福建银保监局、福建省消委会、福建省广播影视集团融媒体资讯中心、福州市市场监督管理局、福州市消委会、台江区市场监督管理局、台江区消委会在福州上下杭历史文化街区联合开展“纪念315国际消费者权益日”宣传活动。

  为更好的保障人们的消费安全,福建省消委会成立健康专业委员会并举行授牌仪式。据悉,健康专业委员会集结了福建省知名的中西医专家、健康管理专家,专业性强的法律专家,旨在关爱老年人健康、普及消费知识、谨防消费陷阱。健康专业委员会将不定期举行健康讲座、安全消费课堂、并协助解决健康消费纠纷等,共同守护弱势群体消费安全。当日,健康专业委员会还组织医疗机构义诊。

  活动现场,福建省消委会与福建省广播影视集团融媒体资讯中心共同发布白皮书、省消委会发布了2020年度消费维权典型案例、福建银保监局发布老年人消费提示,美团与福建省消委会签订战略合作协议并向社会郑重做出诚信承诺。福建省消委会、福州市消委会、台江区消委会分别在现场设立受理台,接受消费者的咨询和投诉。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花