福州家庭病床服务试点新增一家二级综合医院

2021-03-08 11:25:54  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 林文婧)记者近日从市卫健委获悉,福州家庭病床服务试点医疗机构新增一家二级综合医院——福州市第六医院。

  福州家庭病床服务第一批17家试点医疗机构已于今年2月1日正式开展家庭病床服务,包括8家社区卫生服务中心,6家乡镇卫生院,3家二级民营医院。截至3月5日15时,共有49人申请家庭病床。

  “我们将按照‘成熟一所、开放一所’的原则,逐步扩大试点范围,具体名单将及时在‘榕医通’手机端上更新公布。”市卫健委有关负责人表示。

  家庭病床建床对象或家属可经“榕医通”手机端进行线上申请,具体流程为:①填写个人基本信息;②选择试点医疗机构;③上传就诊记录、住院小结、相关辅助检查和影像报告、用药清单等病历资料;④提交申请。完成上述步骤后,医疗机构将收到短信通知并进入评估办理阶段,申请人可通过“榕医通”查询建床申请办理的进度。建床成功后,医疗机构将根据医疗服务能力和建床对象的实际情况,提供64项家庭病床服务项目清单中的适宜项目。

  线下申请渠道:在各县(市)区卫健部门确定试点医疗机构后,有家庭病床需求的患者或家属可以向试点医疗机构提出建床申请,填写家庭病床申请表,并提供相关病历资料。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生