18200亩! 福清“花蛤小镇”来了!

2021-01-27 08:27:48  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

18200亩! 福清“花蛤小镇”来了!

  福清花蛤小镇效果图。

  福州新闻网1月27日讯(福州晚报记者 王光慧/文 福清市影像中心供图)26日,记者从福清市三山镇获悉,总投资20亿元的花蛤小镇项目进展顺利,花蛤小镇温泉酒店首期工程主体封顶。该项目将建设世界级的花蛤产学研基地和敞开式贝壳博物馆。

  福清是全国最大的花蛤育苗基地,于2018年启动花蛤小镇建设。该项目位于福清东龙湾西南部,共18200亩,包含13000亩花蛤苗产业基地、3700亩农业休闲区、1500亩小镇核心用地。项目打造花蛤育苗、菜蛤养殖、花蛤科研、花蛤捕捞工具研发与生产、花蛤深加工、花蛤冷链物流于一体的全产业链集群。

  其中,花蛤小镇首期工程启用地块200亩,计划投资5亿元,包括温泉酒店用地95亩、商业街用地45亩、产学研及展馆用地60亩。

  福清东龙湾温泉酒店是花蛤小镇的主体配套项目,总建筑面积12万多平方米(地下一层、地上十九层),主要包括酒店客房和各类型养生泡池等。

  记者了解到,项目还将开展海洋生物研究、海洋污染防治等。“目前已有11家科研单位决定入驻花蛤小镇。”花蛤小镇负责人林光忠说。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”