滨海新城森林城市景观带二期加速推进 将于年底完成

2021-01-18 18:05:39  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)良好的生态是滨海新城与生俱来的“基因”。动建伊始,新城就在全国率先实现森林城市规划与城市规划同步,将生态优先、绿色发展的理念融入各项建设工作中。18日记者获悉,森林城市景观带二期建设加速度,将于年底完成。

滨海新城森林城市景观带二期加速推进 将于年底完成

  驱车行驶在新城海滨,只见曲折的海岸线细沙匀布、平缓洁净,海水湛蓝清澈、浪涛阵阵,岸滩上,绵延万里的防护林绿意盎然、迎风招展。这道防护林就是滨海新城的天然绿色屏障——滨海新城森林城市景观带(防护林)。

  记者了解到,福州滨海新城森林城市景观带(防护林)一期项目投资约6.82亿元,项目绿化宽度200米,面积2733亩,已全部完成。

  “二期目前正在加速推进。”新区集团三江口公司相关负责人介绍,森林城市景观带项目二期(五显鼻至大鹤林场北侧沿海防护林带建设项目),总用地面积约2800亩,目前堤后木麻黄带种植木麻黄约4万棵,混交林缓冲带种植乔灌木约1.5万棵,防风障实施9000米,整个项目将于今年年底完成。

滨海新城森林城市景观带二期加速推进 将于年底完成

  防护林和湿地一起厚植了滨海新城的生态底色。依湖而建的东湖湿地公园是滨海新城海陆交界的生态核心,总面积达14.47平方公里。东湖湿地公园一期已完工,林木沿着东湖畔蔓延,长势喜人,绿意葱茏。东湖湿地公园二期目前正加快建设,建成后将恢复湿地的生态功能,形成更加完善的湿地生态系统,构筑滨海新城的城市之肾、鸟类天堂、生态家园,成为新城“会呼吸”的生态空间。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花