福州市住房公积金中心实现部分业务跨省通办

2021-01-18 18:03:34  来源:福州新闻网  作者: 林奕婷
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 林奕婷)近日,记者从市住房公积金中心了解到,市住房公积金中心推出了8项“跨省通办”事项,通过全程网办、代收代办、两地联办等方式,免去职工“两地折返跑”的奔波。

  这8项“跨省通办”事项包括:个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等。

  据介绍,在此之前,如果住房公积金缴存地不在福州的市民想要在福州办理这些业务,必须回到缴存地的住房公积金中心申请办理。如今,只需在福州住房公积金中心的“跨省通办”服务窗口提出申请即可办理。而对于缴存地在福州的市民来说,除购房提取外皆实现了全流程网办。

  下一步,市住房公积金中心还将继续推出更便捷、更高效、更优质公积金服务,实现更多服务事项异地办、协同办、高效办,不断丰富线上服务事项种类,持续提升服务便捷度,努力在全方位推动住房公积金事业在高质量发展超越中走前列、作示范。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”