聚焦行业热点难点 首开数字党建赛道

2021数字中国创新大赛本月下旬开启报名、初赛

2021-01-17 23:35:02  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

2021数字中国创新大赛本月下旬开启报名、初赛

  2021数字中国创新大赛正式启动。记者 林瑞琪 摄

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 林瑞琪)17日上午,2021数字中国创新大赛在福州正式启动。记者从发布会上获悉,从本月下旬开始,本届大赛各赛道将陆续启动报名和初赛,最终在数字中国建设峰会期间举行总决赛及颁奖仪式。

  2021数字中国创新大赛在上届大赛基础上进一步丰富赛事形式与内涵,设置数字党建、数字政府、大数据、智慧医疗、鲲鹏、网络安全、集成电路、青少年AI机器人8大赛道,以数据算法赛、创新应用赛、方案征集赛及网络攻防赛等多种形式开展。

  其中,本届大赛首开数字党建赛道,将设置数字党建模式创新组、数字党建产品创新组、数字党建+红色文旅创新组等3个组别,汇聚数字党建领域成效突出的创新应用产品和解决方案,以数字科技赋能党建创新。

  数字政府赛道则聚焦国家治理体系和治理能力现代化,着力解决数字政府建设中的热点难点问题,围绕数字政府建设的重点领域、核心技术、基础平台、典型应用等展开创新型、应用型作品征集。最终将选择优质参赛作品汇编形成《2021数字政府创新应用样板工程案例集》,以点带面、示范引领,推动数字政府建设取得新的实效。

  “所有赛道均围绕产业和民生领域实际需求,面向核心前沿技术与信息技术应用创新,致力于解决数字经济发展中的痛点、难点,助力数字中国建设。”主办方相关负责人介绍。

  据悉,相较上一届,本届大赛还提供更加丰厚的现金奖励和大赛权益奖励。8大赛道总奖金达600万元,福建省数字经济发展专项资金中还将安排部分资金,支持大赛技术创新成果在福建省落地转化。此外,获奖团队在人才引进、项目落地、投融资等方面还可享受福建省各地相关产业扶持政策。

  “成功举办两届后,数字中国创新大赛已成为数字经济领域创新交流的重要平台。”上述负责人表示,希望通过本届大赛的举办吸引更多优秀人才关注数字中国建设峰会、关注数字中国和数字福建建设。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”