多股冷空气来袭!明起福州市区最高温跌至“2字头”

2020-09-19 18:14:30  来源:​福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月19日讯 (福州日报记者 吴晖)自北南下的冷空气20日造访福州,受其影响,福州秋意渐起。20日起福州市区最高温将跌破30℃大关,由于此股冷空气将在福州逗留数天,且23日前后、26日前后还有两股冷空气现身福州,预计未来10天福州市区最高温均在30℃之下。

  下周二(22日)便是二十四节气中的秋分节气了,这是秋季的第四个节气。气象专家胡啸表示,秋分时节,冷空气较白露时节更加活跃,且实力进一步增强,冷空气与逐渐衰弱的暖湿气流相遇,会产生一次次降水,气温一次次下降,故有“一场秋雨一场寒”之说。

  那么本月接二连三的冷空气能否成功带福州“入秋”?省气候中心高级工程师杨林告诉记者,按气象学标准,常以立秋节气之后,连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的起始日为秋季的开始。福州常年平均入秋的时间是10月20日。所以,福州离入秋还有一个月左右。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜