中国航天大会在快速创新时代维护外空法治国际研讨会举办

2020-09-19 16:21:26  来源:福州新闻网  作者:邱陵 苏怡莲

  福州新闻网9月19日讯(福州新闻网记者 邱陵 见习记者 苏怡莲)19日,中国航天大会在快速创新时代维护外空法治国际研讨会在福州举办。

中国航天大会在快速创新时代维护外空法治国际研讨会举办

  大会现场。见习记者 苏怡莲/摄

  该研讨会作为2020年中国航天大会的论坛之一,邀请了来自政府、企业、研究机构的60多位代表参会,会议内容丰富,展示国际空间法领域的最新成果及进展。

  会议以主旨报告会、专题研讨会等形式开展交流。其中,专题研讨会分为“外空治理及国家航天立法实践”“外空活动长期可持续性及面临的挑战”“新型航天活动相关法律问题”三个主题。

  据悉,来自航天局对地观测与数据中心、探月与航天工程中心、中国空间技术研究院、北京理工大学法学院、日本庆应大学、卢森堡大学、西悉尼大学的专家学者以线上和线下形式呈现精彩报告。

【责任编辑:詹婷婷】

相关新闻