中国航天大会航天先进材料及制造技术论坛在榕举行

2020-09-19 11:48:20  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网9月19日讯(福州新闻网见习记者 苏怡莲 文/摄)19日,2020年中国航天大会航天先进材料及制造技术论坛在福州举行。

中国航天大会航天先进材料及制造技术论坛在榕举行

  据悉,航天先进材料及制造技术论坛是航天工程和新材料与制造技术对接、融合的学术会议。会上,四位航天、材料与制造界的著名专家作了特邀报告。

  北京宇航系统工程研究所刘观日研究员就航天运载器箭体结构材料、工艺技术作了发展趋势报告;中科院山西煤化所吕春祥研究员作了国产碳纤维进展与展望的报告,为航天材料发展提供新思路;哈尔滨工业大学陈彦宾教授阐述了高功率激光智能焊接技术的机理,以及在航天产品上的应用情况;北京卫星制造厂有限公司刘金山主任以卫星制造厂智能生产线、智能装备应用情况为例,介绍了航天智能制造探索与实践。

  论坛上来宾踊跃提问,积极与专家交流。据了解,本次论坛还收到60余篇论文投稿。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜