今日为福州今年第61个高温日 明起气温直降

2020-09-17 17:14:02  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 吴晖)17日午后,市区最高温达36℃,为福州今年第61个高温日,这意味着今年以来福州高温天已超60天。

  什么是高温天?省气候中心高级工程师杨林告诉记者,日最高温达到或超过35℃即为高温天。

  眼下已是白露时节,这是秋季的第三个节气,冷空气开始活跃,福州虽然有“秋老虎”出没,但其横行不了太久了,一股冷空气已在前往福州的途中,18日其前锋将影响我市,届时市区最高温将跌破35℃高温线。19日起,随着冷空气实力的加强,市区最高温将跌破30℃大关。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜