今年海丝博览会暨海交会线上举办 将发放3.3亿元消费券

2020-08-24 16:21:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网8月24日讯(记者 邱陵 文/摄)24日,记者从第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海丝博览会暨海交会”)新闻通气会上获悉,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年5月18日在福州举办的海丝博览会暨海交会改为线上形式举办,集中展览时间定于今年8月28日至9月6日。

今年海丝博览会暨海交会线上举办 将发放3.3亿元消费券

  首次开启线上展会平台

  据福州市贸促会会长潘威介绍,本届海丝博览会暨海交会首次开启线上展会平台,创新性开展“线上展会”“购物嘉年华”“直播节”等活动,降低疫情对展会的冲击,打造集投资合作、先行先试、商品贸易为一体的重要平台。

  本届海丝博览会暨海交会启动仪式将于8月28日19:30在东二环泰禾广场举办。现场设置启动仪式区、互动体验区两个区域,其中互动体验区将展示来自海丝沿线各国家和地区的高端商品,结合互动大屏幕的触摸屏,观众既可以实地线下购物,也可通过触摸屏登录海丝博览会线上展会平台进行线上购物。启动仪式区还将进行线上展会启动仪式等活动。

  打造福建省首个线上展会平台

  据介绍,该活动将于8月28日正式上线,利用3D、VR技术复刻显示展览形态,虚拟还原观展场景,同时嵌入电商模式实现互动交流、线上交易的场景体验,旨在打造福建省首个线上展会平台、福建首个“数字会展经济”创新模式,为会展全产业链企业提供一个线上开放的交流合作新平台。

  本次线上展会平台共分为4个情景展馆,分别为海丝精品馆、海峡特色馆、福建·福州馆、友好协作城市馆。截至8月22日,共有来自80多个国家和地区的1100多家企业报名,近25000件商品将在线上展示。

  购物嘉年华在东二环泰禾广场开展

  为提振消费市场,结合福建“全闽乐购”活动,本届海丝博览会暨海交会将于8月27日至9月6日期间在东二环泰禾广场开展“全闽乐购·惠聚榕城”购物嘉年华活动。

  该活动将与支付宝合作,以本省、本市的名优特色产品企业和参加本届海丝博览会暨海交会线上展会的企业为主,同时依托阿里巴巴丰富的全国优质商家资源与以及支付宝成熟的购物嘉年华运作模式,发动其它全国优质企业共同参与,线下设置舞台区、海丝进口商品区、海丝美食区、海峡两岸美食区、福州自贸商品区、文创花车展区、花卉区共七大主题区域,充分发挥政府消费券发放、商家优惠让利、平台营销资源等优势,将购物嘉年华打造成福州本地的购物节品牌。

  直播节由五大板块组成 预计场次超千场

  直播节是本届海丝博览会暨海交会重点打造的品牌活动之一,由五大板块组成:海丝博览会专场、海峡青年节云直播专场、“全闽乐购·惠聚榕城”专场直播带货、县(市)区投资环境直播推介专场、1688平台企业带货直播。

  同时,将在东泰禾广场设置云直播间,提供线下直播场所和技术保障,依托抖音、淘宝、福视悦动等直播平台开展为期10天的全天候直播活动。以线上线下相融合的方式,掀起一股购物热潮,加快消费回温和潜力释放。预计活动期间将有3万家企业参与直播,直播场次将超过千场。

  分期分阶段发放3.3亿元消费券

  本届海丝博览会暨海交会结合省、市“全闽乐购·惠聚榕城”促消费专项行动,通过发放消费券形式,以杠杆效应最大化带动消费。

  福州将分期分阶段投放总额不超过3.3亿元的“乐购券”,在海丝博览会暨海交会期间还将在线上展区投放500万元的采购专用消费券,同时还将联合支付宝推出百万消费券助力本届展会的购物嘉年华活动。相关消费券将在线上展会、购物嘉年华、直播节等活动中提供领取渠道,提高全民参与活动的积极性,提升活动实效。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”