福平铁路全线贯通 预计年底开通运营

2020-07-28 22:47:01  来源:福州新闻网  作者: 赖志昌
  

  福州新闻网7月28日讯(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 李翔 冯天翔 王福斌)28日11时,在福州长乐松下站建设工地,作业人员将最后一根长轨换铺到位,标志着福平铁路全线铺轨贯通。这条铁路计划今年底开通运营。

  据了解,福平铁路是京福高铁的重要延伸段,线路全长88.433公里,为时速200公里的Ⅰ级双线铁路,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭6座车站,其中福州、福州南为既有站,其余为新建站。

  福平铁路开通后,福州和平潭将形成半小时“生活圈”和“经济圈”,结束平潭岛不通铁路的历史,对完善闽东北区域铁路交通网络,发挥福州中心枢纽作用,带动闽东北区域整体开放开发具有重要意义。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜