1-11月份仓山区规模工业增长8.7%

2019-12-24 11:17:44  来源:仓山区人民政府网
  

  24日,记者从仓山区统计局获悉,11月份,仓山区规模工业增加值累计可比增长8.7%,与全市增加值累计增速持平,位列全市并列第四、六区并列第二。

  其中,轻工业企业增加值可比增长13.3%,高于全区累计增加值增速4.6个百分点,较上月回升0.2个百分点。按企业主要经济类型分,外商及港澳台商投资企业增加值可比增长6.6%,低于全区累计增加值增速2.1个百分点;股份制企业增加值可比增长10.1%,高于全区累计增加值增速个1.4百分点。战略性新兴产业实现产值240.79亿元,同比增长10.6%,战新增加值可比增长1.4%,低于全区增加值增速7.3个百分点。高技术产业实现产值157.68亿元,同比增长9.1%,高技术产业增加值增速-2.5%,低于全区增加值增速11.2个百分点。

  仓山区规模工业四大主导行业累计产值403.68亿元,比增11.6%,高于全区累计产值0.1个百分点。其中,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业累计产值115.13亿元,比增11.7%,高于全区累计产值增速0.2个百分点;计算机、通信和其他电子设备制造业累计产值122.71亿元,比增9.3%,低于全区累计产值增速2.2个百分点;纺织服装、服饰业累计产值90.54亿元,比增22.2%,高于全区累计产值增速10.7个百分点;电气机械和器材制造业累计产值75.3亿元,比增4.0%,低于全区累计产值增速7.5个百分点。

  金山工业集中区规上企业(含各镇街飞地)168家,增加值可比增长9.1%,高于全区增加值增速0.4个百分点。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发