助力定西贫困生圆梦 长乐3年资助漳县学子570人次

2019-08-26 08:18:32  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮

  日前,定西漳县一中应届高考生谢卓卓踏上了前往福建农林大学的火车。而不久前她还因家庭贫困打算辍学,长乐区慈善总会了解到情况后,向她提供助学计划,每月600元补助4年。2017年以来,长乐资助漳县各类贫困学子达570人次,发放资助金255.52万元。

  谢卓卓一家住在漳县盐井镇立桥山村麻池沟社,以种植小麦、玉米等农作物为主,基本是靠天吃饭。今年,毕业于漳县一中的谢卓卓高考考了470多分,被福建农林大学录取。一家人生活很拮据,谢卓卓的大学学费成了难题。

  “收到录取通知书后,我曾有过几次辍学的念头。后来听说我的条件符合长乐区慈善总会资助要求,这解了燃眉之急,我特别开心,感谢资助我的人。”谢卓卓告诉记者,她不愿让年迈的父亲再为她担心了,今后她要自己为学费、生活费打拼。

  漳县学生资助管理中心主任李永辉表示,自2017年开始,长乐区对漳县民政部门确认的一、二、三类低保家庭和城镇低保户家庭学生进行爱心资助。

  截至目前,长乐区慈善总会已经累计资助84人次,累计发放资助金58.32万元。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆