台江将建第一所书院式小学 预计2021年建成

2019-08-08 23:47:47  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

台江将建第一所书院式小学 预计2021年建成

  南公小学效果图

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)记者8日从台江区教育局获悉,该区将投资约1.2亿元建设第一所书院式小学。该项目位于南公园西侧,暂命名为“南公小学”。台江区将按照高标准将其打造成一所书院式优质小学。

台江将建第一所书院式小学 预计2021年建成

  南公小学位置示意图(箭头所指处)

  据悉,南公小学位于福州市中心南公园片区,学校东西北三面环河,周边环境优美,交通便利。它将被建成一所完全小学,按24班(在校1080人)配置,项目总用地面积11369平方米,总建筑面积2万多平方米。

台江将建第一所书院式小学 预计2021年建成

  南公小学俯瞰效果图

  台江区教育局有关负责人介绍,南公小学的设计理念源于福州深厚的书院历史文化,校区的设计着力于重构书院建筑空间,再塑书院建筑形象,传承书院文化内涵,有机融入南公园片区。它建成后将成为台江第一所书院式学校。

  据悉,南公小学建设周期为一年半,目前正在办理规划审批等前期手续。此外,预计到2021年南公小学建成之后,台江区目前的龙津小学、中选小学师生将整合办学。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发