“互联网+”助不动产登记轻装上阵

截至7月底 闽清县不动产外网申请占比福建省第一

2019-08-05 23:16:00  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网8月5日讯(福州日报记者 林瑞琪)记者近日获悉,据省自然资源辅助决策系统统计,截至今年7月底,闽清县不动产外网申请总办结4472宗,申请占比达86.90%,位居全省第一。

  据介绍,近年来,闽清县不动产登记和交易中心深入贯彻“互联网+不动产登记”,创新服务方式,纵深推进全流程“外网申请、内网审理”新模式。

  自2017年11月上线网上办事平台以来,已有23项涉及企业和民生最为密切的业务类别可网上申请,助力营商环境持续优化。

  下一步,中心还将以大数据共享平台为抓手,以满足群众需求为导向,主动推进办事材料“大瘦身”,全力跑出不动产登记业务办理“新速度”,努力让群众办事更便捷更智能。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电