“互联网+”助不动产登记轻装上阵

截至7月底 闽清县不动产外网申请占比福建省第一

2019-08-05 23:16:00  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网8月5日讯(福州日报记者 林瑞琪)记者近日获悉,据省自然资源辅助决策系统统计,截至今年7月底,闽清县不动产外网申请总办结4472宗,申请占比达86.90%,位居全省第一。

  据介绍,近年来,闽清县不动产登记和交易中心深入贯彻“互联网+不动产登记”,创新服务方式,纵深推进全流程“外网申请、内网审理”新模式。

  自2017年11月上线网上办事平台以来,已有23项涉及企业和民生最为密切的业务类别可网上申请,助力营商环境持续优化。

  下一步,中心还将以大数据共享平台为抓手,以满足群众需求为导向,主动推进办事材料“大瘦身”,全力跑出不动产登记业务办理“新速度”,努力让群众办事更便捷更智能。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜