2015年~2018年福建法院审结一审金融案件58万件

2019-07-31 07:29:48  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 曾建兵) 昨日,记者从省高级人民法院召开的金融破产审判工作新闻发布会上获悉,2015年~2018年,福建法院共审结一审金融案件586619件,结案数占同期一审民商事案件的39.95%;受理破产案件651件,审结436件。

  新闻发布会上除通报近几年福建法院涉金融、破产审判工作情况外,还发布《2015—2018年福建法院涉金融审判白皮书》《2015—2018年福建法院破产审判白皮书》和2018年度破产审判典型案例。

  据介绍,此次发布的破产典型案例涉及清算、重整、和解等类型,在战略投资人选择、关联企业破产重整程序性合并、简化破产案件审理流程、“预和解”“预重整”模式等方面作出了大胆实践和有益探索。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜