连江法院开展“送法进畲乡”活动

2017-02-11 08:27:19  来源:福州新闻网
  

连江法院开展“送法进畲乡”活动

  福州新闻网2月11日讯 (福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 连法宣)9日,由连江法院党员干警组成的法律宣传队赴连江县畲族生态旅游村—东湖镇天竹村开展“送法进畲乡”法律宣传活动,得到畲族群众热烈欢迎。

  活动现场,法院干警通过现场接受咨询、以案说法、发放普法资料等多种形式向天竹村畲族群众解答法律疑问,并针对天竹村生态旅游特点详细介绍了《环境保护法》和《消费者权益保护法》等相关法律法规。同时,该院还以“无讼畲区”为目标,针对镇、村两级人民调解员在调解过程遇到难题,提出建设意见并进行现场业务指导。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜