永泰女子信用卡遭亲戚透支40万 无力还款获刑5年

2016-10-19 09:49:12  来源:海峡都市报
  

  海峡网10月19日讯(海峡都市报记者 朱敏敏 通讯员 林惠榕)永泰一女子碍于亲戚要求,办理信用卡并转借亲戚使用。后亲戚欠下约40万巨款并失踪,女子独自承担后果。近日,经永泰检察院提起公诉,当地法院以信用卡诈骗罪依法判处林某某有期徒刑5年,并处罚金5万。

  2012年7月,亲戚林某让林某某帮忙,去银行办理一张信用卡,然后借其套现,并承诺由其偿还信用卡账单。林某某于是办理了一张额度为20万的白金信用卡供林某使用。

  2014年7月,林某某再次应亲戚林某要求,将该信用卡的额度提升至40万,信用卡继续由林某使用。两个月后,林某致电林某某,说此卡已被刷卡套现40多万元,现在她实在没法还上卡账,随后失踪。银行工作人员多次催收,林某某均表示无力偿还,拒不归还欠款。

  检方介绍,林某某作为信用卡持卡人,在明知自己没有还款能力的情况下,仍然将信用卡借给他人恶意使用,应对他人的恶意透支行为负直接责任,其行为已经构成信用卡诈骗罪。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜