中国瓷乡文化旅游小镇项目正式签约 打造5A景区

2016-10-17 15:30:40  来源:闽清新闻网  作者:吴俊青
  

  该项目将打造“瓷山”、“瓷水”、“瓷艺”、“瓷趣”的5A级景区

中国瓷乡文化旅游小镇项目正式签约 打造5A景区

  图为签约现场

  闽清新闻网讯 (梅城报记者 吴俊青)10月17日上午,闽清县委常委张薇主持举行“中国瓷乡文化旅游小镇”项目签约仪式,副县长候选人任巍与福建新蓝海集团总裁陈小兴、福建索佳艺陶瓷有限公司董事长刘榕冰签订了合作协议。县领导许用贵、刘久兴、毛行青、余颖凌、陈峰等出席了签约仪式。

  据了解,“中国瓷乡文化旅游小镇”项目选址闽清县东桥镇,规划占地3815亩,总投资人民币16.8亿元。项目内容主要由“瓷山”、“瓷水”、“瓷艺”、“瓷趣”四大板块组成,整合开发与陶瓷相关的旅游资源,结合文化创意,计划建一个古镇、三个景区、一场演艺、一个基地、一个休闲度假区、一个客服中心,形成集陶瓷文创、陶瓷文化体验、亲子互动、观光休闲、山地运动、避暑养生于一体的综合性旅游目的地。项目以高标准进行规划建设,正式营业后争取在2年内评为4A级景区标准,5年内评为5A级景区。

  当前,闽清县正大力推进“大农业、大园区、大城关、强旅游”发展战略,高起点、高水平统筹规划“一核一轴两带四区”的“全域旅游”建设。该项目是闽清县全面启动“抓招商,促发展”专项行动以来,继“澳牛”项目之后我签定的又一个大项目、好项目。张薇表示,“中国瓷乡文化旅游小镇”项目的顺利签约与实施,将为闽清县的发展又添上锦绣一笔。县委、县政府将以最大的诚意、最大的努力,与投资者携手合作、共谋发展,在创业中加深友谊,在“双赢”中共享成功,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新闽清。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜