厦门整治汽车市场 4S店涉8大类违法行为将被严查

2016-08-22 10:36:12  来源:厦门日报
  

  八大类违法行为

  -滥收费用行为。以按揭手续费、PDI检测费、三包数据上传费、综合服务费、上牌费、出库费等巧立名目,向消费者收取未提供服务项目的费用和无合法依据的费用等。

  -强制搭售行为。违背消费者意愿价外加价、搭售商品或者附加其他不合理的条件等。

  -消费欺诈行为。隐瞒事实、虚假陈述,诱导消费者购买不必要商品或服务以及以国产冒充进口、以副厂冒充原厂的配件,采取不正当手段使提供的商品数量短缺等。

  -商业贿赂行为。在商业车贷、商业保险、旧车置换、车损定价等方面给付或者收受商业贿赂等。

  -虚假宣传行为。利用新闻媒体、网络平台、店堂告示、宣传彩页、新车发布、现场推介等形式对汽车版本名称、配置、油耗、功能、性能以及相关主要数据、降价促销信息等进行虚构事实或者引人误解的宣传,利用对比广告贬低其他经营者的商品等。

  -合同违法行为。利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等。

  -商标侵权行为。在汽车销售维修保养以及装饰装潢中,使用侵犯他人注册商标专用权的产品等。

  -销售不合格产品行为。销售实行生产许可证管理,而未取得生产许可证的产品。销售实行强制性产品质量认证管理的产品而未经认证的产品。

厦门整治汽车市场 4S店涉8大类违法行为将被严查

  厦门日报讯(记者 陈泥)我市市场监管、质监、发改委价格检查部门再度联手,全链条治理汽车流通市场。记者昨日获悉,市市场监督管理局、市质量技术监督局、市发展和改革委员会本月在全市范围内启动了针对汽车市场的专项联合执法检查,重点对消费者举报投诉较集中的汽车市场经营者巧立名目乱收费用等多类型违法行为进行多部门联合执法。

  据了解,此次汽车市场专项联合执法检查将持续至本月30日。同时,市市场监管局也将在全市汽车4S店中推行国家工商总局制定的“汽车买卖合同(示范文本)”,并指导我市汽车流通协会进一步推广去年底启动的厦门汽车流通行业“创建规范经营示范店”活动,引导更多汽车销售企业诚信经营,促进行业自律。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜