福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

两辆货车雨中迎面相撞 消防部门赶赴现场施救

2022-05-14 08:41:34来源:福州晚报  作者:蓝秀楠

两辆货车雨中迎面相撞 消防部门赶赴现场施救消防人员在现场营救伤者。

12日下午,福清市江阴镇国盛大道卡乐丽门口发生两辆货车迎面相撞事故,一名驾驶员被困驾驶室内。接到报警后,当地消防部门立即赶赴现场施救。

消防人员到现场后看到,两辆货车均受损严重,其中一辆货车驾驶员受伤较轻已自行脱困,另一辆货车驾驶员被困驾驶室内,驾驶座和左侧车门被撞得严重变形,被困驾驶员左腿膝盖以下位置被卡住。

消防人员先把驾驶室左侧车门掰开,扩大救援空间,随后利用扩张器对驾驶座进行扩张分离,清理车内障碍物,将驾驶员从车内转移至安全地带。

据驾驶员说,当时下着雨,视野较差,且在转弯时缺少观察,引发了事故。

当前正是雨季,路面湿滑和视线较差极易引发交通事故。福州消防提醒:暴雨天气最好不要开车出行,如必须出行,请及时了解路况信息,提前绕行积水路段和易发生山洪、泥石流路段;雨天行车视线容易模糊,因此要放慢车速,并尽量与前车保持一定距离,不要频繁超车。(记者 蓝秀楠 通讯员 姜超 牟志强 文/摄)

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻