福州新闻网

县委书记谈乡村振兴——马尾篇

2022-05-12 08:05:00来源:福州新闻网

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。近年来,福州市农业农村工作取得了良好成效,在全省实施乡村振兴战略实绩考核中连续三年(2019-2021年度)排名第一。为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来闽考察重要讲话精神,落实市委、市政府《关于坚持党建引领乡村振兴加快推动农业农村现代化的实施意见》的部署要求,中共福州市委乡村振兴办与福州日报社联合推出“县委书记谈乡村振兴”专栏系列访谈,聚焦10个县(市)区乡村振兴工作的开展情况、特色亮点,邀请县(市)区委书记畅谈今后乡村振兴工作的思路举措。

  马尾充分结合资源禀赋、产业基础等,探索创新乡村产业发展模式,以农促旅、以旅强农,通过培育特色产业、发展乡村旅游、改善人居环境等,走出了一条具有马尾特色的乡村振兴之路。

【责任编辑:卓德华】
相关新闻