福州新闻网 >> 新闻频道 >> 要闻快讯

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!

2022-04-21 09:30:21来源:福州新闻网

刚刚,防空警报声划破长空响彻全市各个角落!

4月21日是福州沦陷日,一个所有福州人都必须铭记的日子!据福州市人民政府此前发布的通告,4月21日上午9:30-10:03组织试鸣防空警报活动。

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!

那一段历史我们必须铭记!

2015年,一部拍摄于1941年的侵华日军纪录片《占领福州》曝光,片中记录了当年日军侵占福州的若干真实片段,将日军侵占福州的罪证再次暴露在世人面前。

日军侵略 罪行累累

福建的省会福州是东南沿海的重要贸易港口,也是东南亚华侨的重要集中地,是支持重庆政权抗日的重要支持力量,因而是日军进犯的重要区域。

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!

1941年4月18日,日军登陆运输舰艇,在闽江口海域集结,日军20架飞机随即对福州及闽江口两岸地区轮番轰炸,我沿海防守工事被摧毁。

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!日军出动飞机对福州及闽江口两岸地区轮番轰炸(视频截图)

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!日军炮击福州(视频截图)

4月19日,日军18、48师团等部队9000多人在空军和海军第一舰队、海军陆战队掩护下,日军分别从长乐松下、漳港仙岐澳和连江等6处海滩登陆。

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!日军在福州长乐松下登陆点上岸(视频截图)

4月21日,马尾失陷。

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!日军向福州城发起进攻(视频截图)

4月21日,日军第一次入侵福州及闽侯县,福州(含闽侯县)沦陷!美丽、宁静的福州顿成人间地狱!

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!福州沦陷(视频截图)

刚刚!福州全城警报响起!请铭记这个日子!日军对市民搜身检查(视频截图)

日军在进犯过程中,出动飞机大规模空袭福州,福州王庄机场、台江码头等地被炸,死伤380人!

【责任编辑:陈颖】
相关新闻