福州新闻网 >> 新闻频道 >> 众志成城 同心抗疫 >> 区县通告 >> 闽侯

开展区域核酸检测!闽侯县发布第14号通告

2022-03-24 15:14:46来源:闽侯县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

关于在祥谦镇

枕峰、泮洋、峡南、新建、兰圃

等5个村居和尚干镇全域

开展区域核酸检测的通告

〔2022〕第14号

为切实落实“四早”要求,快速有效阻断疫情传播链条,防止疫情扩散蔓延,经县疫情防控指挥部研究,决定于2022年3月25日在祥谦镇枕峰、泮洋、峡南、新建、兰圃等5个村居和尚干镇全域开展区域核酸检测。现将有关事项通知如下:

一、检测时间

3月25日上午7时开始

二、检测对象

1.在祥谦镇枕峰、泮洋、峡南、新建、兰圃等5个村居,以及尚干镇工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

2.以下人员不参加此次区域核酸检测:

(1)48小时内接种新冠病毒疫苗的市民,不参加此轮核酸检测,但必须向所在村居社区报备,由村居社区安排择日采样。

(2)“福建健康码”红码、黄码人员。

三、检测地点

请按照所在村居(社区)、企业通知的具体时间段,错峰错时前往就近采样点进行核酸检测。具体检测地点详见相关乡镇核酸检测采样点一览表。

四、注意事项

1.为提高检测效率,请广大市民朋友务必在检测前提前下载登录“e福州”APP,注册申领全员核酸检测预登记码。

2.参加检测时请携带本人身份证、“e福州”全员核酸预登记码或二维码胸卡,全程佩戴好口罩,在现场工作人员的引导下,按规定时间到达指定检测现场,有序排队,保持一米线距离,不聚集、不交谈。

3.核酸采样结束后,请大家立即戴好口罩离场,不要在现场逗留。

4.不参加核酸检测采样将会给您的生活带来诸多不便,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控、造谣传谣或造成其他严重后果的,将依法依规追究相应法律责任。

5.辖区各机关、企事业单位必须无条件支持,并督促干部职工务必在上述规定时间内参加核酸检测采样;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

请大家相互转告,注意做好个人防护,按时参与本轮核酸检测采样。

闽侯县新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控指挥部

2022年3月24日

开展区域核酸检测!闽侯县发布第14号通告

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻