福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

福州市106项成果获2020年度省科技奖

2022-02-26 23:01:56来源:福州日报  作者:吴晖

记者26日从市科技局获悉,2020年度省科学技术奖励名单近日公布,在榕高校、科研院所和高新技术企业的106项科技成果榜上有名,占全省获奖总数的54.36%。

近年来,市委、市政府高度重视科技创新,以一流大学城、东南科学城、科创走廊建设为抓手,实施科教兴城战略,全面加强区域创新能力建设,推进国家自主创新示范区福州片区快速发展,取得显著成效。“高新技术企业倍增专项行动”实施一年来,福州市国家级高新技术企业新增700家,年净增数连续4年保持全省第一;闽都创新实验室、海峡实验室等高水平研发平台相继落户福州;科创走廊建设如火如荼,已建成面积149.7万平方米,启动建设金山科创街区等项目58个,走廊内高校院所和企业共有53项成果获得省科学技术奖。

同时,福州市相关部门通过增加财政科技投入,引导全社会加大科研投入,鼓励科技成果转移转化,鼓浓创新创业创造氛围,科技成果不断涌现,获得国家、省科技奖的数量、层次显著提升,推动了福州市科技进步和经济发展。(记者 吴晖)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻