福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

新渔业平台开工 连江晓澳镇花蛤将告别“上岸难”

2022-02-20 11:26:36来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

连江县晓澳镇是有名的“花蛤之乡”。近日,晓澳道赤渔业平台开工,以后花蛤采收将告别“上岸难”。

晓澳镇地处敖江、闽江入海口处,是“花蛤之乡”“缢蛏之乡”。道澳村是渔业大村,全村有8000多人,拥有1万多亩滩涂,其中花蛤养殖总面积达4000多亩,年产值1亿多元。

往年的采收季,渔民们驾驶拖拉机和收蛤船,利用泡沫筏、发动机、水泵、蛤耙、网袋等工具采收花蛤,再运到岸边装入大卡车,销往福州各大市场。

当地的旧码头因受海浪侵袭,存在较大安全隐患,给渔业生产带来不便。为此,当地计划新建一个1200平方米的渔业平台——道赤渔业平台,可供车辆停放、行驶及掉头,并设2个20匹渔船泊位,方便群众渔业生产及花蛤运输。(记者 郑瑞洋 通讯员 孙兴威)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻