福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

闽图推出20项文化活动 福”味十足迎新春

2022-01-29 09:34:54来源:福州晚报  作者:顾伟

记者28日获悉,福建省图书馆(简称“闽图”)从即日起至元宵节,举办系列“福”文化活动,为留榕过年的群众提供精神文化食粮。

活动以“书香承福 阅见美好”为主题,通过“‘福’文化+阅读”的立体推广模式,为群众献上20项“福”味十足的文化活动。其中,既有围绕“我们的节日·春节”和“助力北京冬奥”主题而策划的专题讲座、展览,也有观新春书展得“福”卡、“书书福福”摄影打卡等年节活动,还有以看听读写为主要形式的“五福临门”现场游艺,手作宣纸花等传统文化体验,以及“春联对对碰”、福建民俗非遗剪纸传承课堂、冬奥知识趣答等活动。

春节期间,闽图打破时间、空间限制,推出“云上闽图”视听大餐,免费开放馆藏66个数据库资源,供持证读者和基层服务点使用。

当前,闽图省体店一楼和位于东街口的正谊书院同时举办“中国传统福文化展”。春节期间,闽图将在正谊书院推出“五福临门·福满书院——春节福文化体验活动”,以观展赏福、书签写福、阅读见福、投壶集福、非遗接福等形式,让群众在趣味文化体验中,与“福”有约、阅读见“福”。(记者 顾伟

【责任编辑:徐匆】
相关新闻