福州新闻网

省领导检查住建交通领域安全生产和疫情防控工作

2022-01-28 23:54:45  来源:福州日报  作者:朱榕

28日,副省长林文斌一行深入福州汽车客运北站、东南区自来水厂、滨海快线南公园站、台江万达综合体、西湖公园,实地检查安全防范、疫情防控和应急准备措施落实情况。

林文斌强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,本着对党和人民高度负责的精神,压紧压实各环节责任,切实强化交通运输、建筑施工等领域的安全监管和隐患排查,全力以赴防疫情、保安全、保畅通,确保人民群众过好节。要严格落实客运场站安全生产操作规程,严格交通运输疫情防控要求,加强客流研判,优化运输组织,加大运力供给,确保群众安全便捷出行。要加强大型商圈、水电气供应部门的安全防范、巡逻值守和应急响应,畅通信息报送渠道,确保节日期间群众用水用电用气安全。要严格落实安全生产责任和管理制度,压实建筑施工企业主体责任,坚决防止抢工期、赶进度、人岗不适引发事故。要落细落实公园景区的疫情防控举措,提升精细化管理水平,做好大客流应急预案,确保节日期间公园景区安全有序。

副市长朱训志陪同检查。(记者 朱榕)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻