紧急!三只野生江豚搁浅连江

2021-02-28 11:54:25  来源:海连江
  

  今天清晨,三只江豚搁浅在连江晓澳镇道澳村的滩涂上,情况十分紧急!

  所幸的是,路过的村民发现后耐心照看,把它们安全送回大海才离开。

  一起来看下当时的救助过程。

  据救助江豚的道澳村村民澄信介绍,2月28日清晨4点多,退潮的间隙,在道澳村花蛤场突然发现三只搁浅的江豚。

紧急!三只野生江豚搁浅连江

  海水还在退潮,如果拖回海里又太远,情况不容乐观,海豚缺水,将有生命危险,于是澄信与其他几位村民赶紧将三只海豚合力转移到水势较高的地方,一边往它们背上泼水一边察看江豚是否存在受伤情况。

紧急!三只野生江豚搁浅连江

紧急!三只野生江豚搁浅连江

  所幸的是,这三条江豚身上都没有存在受伤状况,最后,在澄信等人的细心照料下,清晨6点半左右,随着海潮上涨,三只江豚成功地平安游走,重回大海。

紧急!三只野生江豚搁浅连江

  为爱心救助江豚的道澳村民点赞!

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生