福建福州:重点排查元宵产品经营单位

2021-02-24 15:12:42  来源:中国消费者报•中国消费网
  

  中国消费者报福州讯(记者 张文章)元宵节将至,福建省福州市马尾区市场监管局将元宵节期间食品安全检查与食品安全示范城市创建相结合,深入食品生产企业、小作坊、商超、大中型餐饮服务单位、饭店和校园周边食品经营单位等重点食品生产经营单位,全面彻查隐患,确保群众节日食品安全。

福建福州:重点排查元宵产品经营单位

  检查元宵节热销食品安全。

  加强元宵节期间食品安全监督检查。加大对酒类、肉及肉制品、乳制品、水产品、米面制品、食用植物油、蔬菜、元宵、饮料等节日消费量较大的食品以及婴幼儿配方食品、保健食品等重点品种的检查力度。重点检查元宵产品经营单位16家次,其他食品生产经营主体148家次,下发行政指导书2份、责令改正通知书3份。

  加大食品抽检和案件查处力度。对风险隐患较大、节日消费量较大食品,加大抽检监测力度,对食用农产品、元宵食品等重点品种开展监督抽检与快检,对抽检不合格食品及时通过政府门户网站等渠道进行公示、曝光,充分发挥监管执法的警示和威慑作用,营造良好的节日市场环境。共抽检生鲜肉、水产品、速冻食品等各类食品及餐具洁净度等130批次,合格率100%。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生