市教育局发布!春季学期收费标准来了!

2021-02-23 19:13:36  来源:福州新闻网
  

  日前,福州市教育局发布关于做好2021年春季学期收费工作的通知,明确春季学期收费标准。

市教育局发布!春季学期收费标准来了!

  通知原文如下:

各县(市)区教育局、市属学校:

  现将《福州市2021年春季幼儿园收费情况表》《福州市2021年春季中小学收费情况表》发给你们,并就2021年春季学期教育收费工作有关事宜通知如下:

  各级各类学校应严格执行教育收费公示制度,校长教育收费公告书的格式及公示时间按原规定执行。城区各级各类学校都要设置《价格服务进校园》专栏,专栏公示的内容,一是收费项目、标准,二是收费依据文件,三是收费单位监督与价格监管部门举报电话12315,四是代办费收支及结算情况。各校应注意执行新的教育收费规定并及时更新公示内容。学校收费要按照政府非税收入管理的规定,实行“收支两条线”管理,全额上缴市财政,并及时足额开具规范的收费票据给学生。

  各级各类学校应根据《福建省教育厅转发教育部等四部门关于2016年规范教育收费治理教育乱收费工作实施意见的通知》要求,不得收取“午休管理服务费、课后看护费”,“严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用”。

  各级各类学校应严格执行省、市政府及有关部门关于教育收费工作的各项政策,规范各项收费行为,做到学校按章收费,学生明白交费,学校收费工作应主动接受社会监督,坚决杜绝乱收费行为。

  福州市教育局

  2021年2月22日

  福州市2021年春季幼儿园收费情况表

市教育局发布!春季学期收费标准来了!

  福州市2021年春季中小学收费情况表

市教育局发布!春季学期收费标准来了!


  来源:福州市人民政府官网

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”