全台去年第三季度购房面积较十年前缩水逾30平方米

2021-02-23 14:57:52  来源:中国新闻网
  

  台湾当局内政事务主管部门不动产资讯平台最新统计资料显示,去年第三季度全台平均购房面积为32.2坪(1坪合约3.3平方米),较十年前同期减少9.3坪。

  据台湾《经济日报》22日报道,去年第三季度台湾“六都”购房面积中,以台南市36.2坪最多,高雄34.3坪次之,台北市27.6坪最少,其余城市都在30坪上下。

  而十年前,全台同期平均购房面积达41.5坪,桃园、台中、台南、高雄民众平均购房面积都在40坪以上,台中、台南超过45坪。与十年前相比,去年同期“六都”几乎都有10坪左右的减幅。台中购房面积减少最多,从45.1坪减至31.2坪,少了近14坪。台北、桃园均减少10坪以上。

  台湾住商不动产企划研究室资深经理徐佳馨指出,近十年全台房价普遍上涨,也让民众购房面积缩水。台中市14坪的减幅,相当于少掉客厅和餐厅。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”