白宫为悼念美国50万新冠逝者举行默哀仪式

2021-02-23 08:43:53  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间2月22日晚,为悼念在新冠肺炎疫情中失去生命的50万余美国人,美国总统拜登与第一夫人吉尔·拜登、副总统卡玛拉·哈里斯与丈夫道格·埃姆霍夫共同出席了在白宫举办的默哀活动。

白宫为悼念美国50万新冠逝者举行默哀仪式

  在默哀活动开始前,拜登首先表示了对医护工作者的感谢,并向在疫情中丧生的人表示哀悼致敬。除纪念逝者外,拜登还号召美国民众要继续保持警惕,通过佩戴口罩、保持安全社交距离、接种疫苗等措施与疫情作斗争。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间23日6时23分,美国累计确诊新冠病例超2818万,达到28181128例,累计死亡病例超50万,达到500159例。

  拜登于22日下午已下令要求降半旗,美国在国内外的所有联邦建筑物和军事哨所中的美国国旗都将降半旗致哀5天。(央视记者 许弢)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”