台湾人民币存款余额由增转降

2021-02-23 08:43:25  来源:中国新闻网
  

  台湾当局货币政策主管机构22日公布的最新数据显示,截至今年1月底,台湾人民币存款余额为2436.53亿元,较去年12月底减少8.36亿元。

  其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)人民币存款余额为2097.86亿元,月增8.47亿元;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额为338.67亿元,月减16.83亿元。

  数据显示,台湾个人账户的人民币定期存款金额从去年1月以来,呈逐月下滑趋势。

  另据中央社报道,官员称,今年1月OBU存款余额减少,主要是法人账户支付货款及税款导致。

  统计显示,去年12月底,台湾人民币存款余额为2444.89亿元,较11月增加86.3亿元(3.66%),增额和增幅均创2014年4月以来新高。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”