江启臣宣布争取连任国民党主席 代理主席人选引关注

2021-02-22 15:15:36  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月22日讯 据台湾官方通讯社报道,国民党主席江启臣宣布争取连任,由于未任命副主席,让未来江启臣请假投入选举后的代理主席人选问题浮上台面。有国民党党务人士表示,代理主席人选须经中常会决议,除党主席推荐外,也可由中常委互相推选,党务仍由国民党秘书长负责。

  国民党主席预计今年7月改选,江启臣20日宣布投入今年的党主席选举。另外,包括台湾“孙文学校”总校长张亚中、前台湾统计部门负责人韦伯韬、台湾中广集团董事长赵少康等人,也在日前相继宣布有意参选。

  根据国民党组发会目前规划,今年国民党党代会拟在9月5日召开,依惯例前4个月将公告党主席选举作业流程。党务人士指出,组发会预估5月将党主席选举作业细则提报中常会,6月正式公告并展开登记、缴交作业费,预计7月底进行投票。

  此前,现任国民党主席要争取连任,或代理主席要投入党主席选举,都会在投入选举前宣布请假或请辞,并由第一副主席代理主席。但由于江启臣并未任命副主席,代理主席人选问题随着其宣布争取连任后浮现。

  江启臣幕僚表示,现在距离党主席选举还有段时间,江启臣目前还是以推动各项党务工作为主,现在谈代理主席人选言之过早,但请假时间应会在选举正式开跑后。

  前国民党民代、国民党副秘书长颜宽恒21日表示,江启臣上任后进行制度改革,调整党的体质,更重要的是走入基层,与民众站在一起,他很佩服江启臣的决心,将全力支持江启臣。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”