泉州:垃圾分类纳入对标找差绩效考核

2021-02-22 14:41:05  来源:泉州通客户端
  

  泉州通客户端2月22日讯(东南早报记者李心雨 郭贵平)日前,记者从泉州市垃分办获悉,按照泉州市委、市政府工作部署,全市范围内党政机关、事业单位、社团组织、公共场所管理单位,牢固树立“一盘棋”思想,按照“管行业就要管生活垃圾分类工作”和“归口管理”原则,强有力推进公共机构垃圾分类工作,到2020年底,全市4000多个公共机构生活垃圾分类实现全覆盖。

  据悉,泉州市将垃圾分类情况直接纳入各单位年度绩效考核内容,强化考核结果运用。日前,泉州市垃分办与机关事务管理服务中心,对市直机关党群系列、市直政府部门垃圾分类工作进行考核。

  泉州市垃分办相关负责人表示,考核组主要从组织管理、硬件管理、宣传活动、分类效果4大部分,重点查看各个部门工作机制建立、台账记录管理、宣传志愿工作以及生活垃圾分类实效等方面,累计检查党群系列30个,政府部门44个,督促各单位聚焦垃圾分类工作,对标存差落实生活垃圾分类责任。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生