20万元!点赞福州这一家子!

2021-02-21 14:43:35  来源:福州日报微信
  

  20万元!长乐这一家兄弟姐妹好样的!

  “感谢你们的爱心,也感谢你们为鹤上移风易俗树立好榜样。”

  新春假期刚结束,长乐鹤上镇新览村村委会迎来了几名特殊的客人,热心乡亲陈兴熖代表兄弟姐妹向新览村委会捐赠20万元。

20万元!点赞福州这一家子!

  余少林 摄

  据了解,陈兴熖90岁的父亲年前因病过世。根据老人生前遗愿,家人积极响应号召,践行移风易俗,简办父亲丧事,将节省下来的资金用于村里的公益慈善事业。

  鹤上镇相关负责人表示,逢年过节是乡村操办红白喜事的重点时期,鹤上镇紧抓节点、因势利导,积极向回乡企业家和乡亲宣传移风易俗,倡导婚事新办、丧事简办、喜事俭办,引导群众将节省下的资金投入公益事业。同时不断强化日常管理监督。

  为这五兄妹点赞!

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生