福州台江整治旅游市场消费环境

2021-02-20 15:32:27  来源:中国消费者报
  

  为做好春节期间旅游市场监管工作,保障广大市民度过一个安全、祥和的新春佳节,近日,福建省福州市市场监管部门组织开展春节旅游市场消费环境检查、整治。福州市市场监管局组成综合检查小组,赴永泰县重点旅游景区开展节前检查。检查组先后前往永泰县嵩口镇大喜村、葛岭镇欧乐堡海洋世界进行实地检查,重点督促景区及周边相关经营户落实平安建设、食品安全等主体责任,遵守食安、合同、广告、价格以及野生动植物管控等相关法律法规,针对检查中发现的问题要求经营者立即整改,确保春节期间旅游市场平稳、有序。

  福州市台江区市场监管局组织执法人员到上下杭旅游景区开展专项检查,重点督促景区及周边经营户落实平安建设、食品安全等主体责任。检查中,该局立足职能,要求经营户遵守食安、合同、广告、价格以及野生动植物管控等市场监管领域相关法律法规。福州市鼓楼区市场监管局开展拉网排查,要求经营户落实疫情防控期间食品安全主体责任和从业人员健康管理,不得销售过期、变质、“三无”食品。引导景区经营者规范明码标价行为,诚信标价,督查各类停车场政府指导价、市场调节价执行情况及收费标准公示情况,建立举报、投诉的快速反应机制。同时,该局加强宣传引导,发布消费警示,公布食品安全监督电话,提醒旅客及消费者提升消费维权意识,引导理性消费;宣传“就地过年”号召,营造放心、舒适的消费环境。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生