福州春节出动警力4.6万余人次,处置警情1.5万余起

2021-02-18 16:33:23  来源:福州公安微信
  

  “百姓过节、警察站岗”。2021牛年春节,福州全市公安机关启动高等级防控勤务强化社会治安防控,从严从实从细抓好各项维护安全和社会稳定工作。

福州春节出动警力4.6万余人次,处置警情1.5万余起

  据统计,大年三十到正月初六,全市110报警服务台共接报处置求助电话3.4万余个,出动警力4.6万余人次,有效处置警情1.5万余起,春节期间全市社会治安整体平稳有序。

  结合今年春节许多群众留榕过年的治安特点,福州警方提前部署、毫不放松,持续严打电信诈骗、黄赌毒、“两抢一盗”等突出违法犯罪活动,严格各类治安重点要素动态管控,快侦快破恶性案件,加强重点部位和人群密集场所、商圈的反恐防范和治安巡逻防控,强化交通排堵保畅和地铁公交安全保障,坚决做好危爆物品、烟花爆竹安全监管工作,进一步提升街面见警率、管事率,有效威慑各类街面违法犯罪,让群众“眼能见、心能安”。

  同时,统筹疫情防控和社会面整体防控各项工作举措,严打涉疫违法犯罪行为,抓好“大数据防疫”以及海上、农村等疫情风险防控工作,严格落实防范疫情海上输入措施,坚决挡住“境外输入”风险。

  此外,福州警方结合争创“人民满意派出所”评议工作,开展“百万警进千万家”“警民恳谈”等爱民实践活动,组织民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难;充分发挥综治、社区、村居等群治群防力量,进一步强化矛盾纠纷排查化解,为群众提供优质高效服务,守护春节平安。

  为了千家万户的平安祥和,福州公安全体民警、辅警舍小家,为大家,全力以赴奋战在工作岗位上,用忠诚担当诠释最美“警”色。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生