马尾区检察院入选省检察机关新闻宣传工作“百优”名单

2021-02-08 16:59:07  来源:马尾区融媒体中心
  

  近日,2020年度全省检察机关新闻宣传工作“百优”评选结果公布。马尾区检察院的《一份不起诉决定书温暖人心》、《非常“蟹蟹”》、马尾检察抖音号分别入选优秀报刊作品、优秀微电影作品、优秀新媒体账号。

  刊载在检察日报《一份不起诉决定书温暖人心》入选为优秀报刊作品。

马尾区检察院入选省检察机关新闻宣传工作“百优”名单

  马尾检察抖音号入选优秀新媒体账号。据悉,“马尾检察”抖音号开设“普法小课堂”,每天更新一期抖音短视频,以人民群众喜闻乐见、通俗易懂的形式释法说理,到目前为止,共刊发“普法小课堂”抖音短视频125期,点赞量累计约16.5万。

  微电影《非常“蟹蟹”》则入选优秀微电影作品。该片故事主角是73岁的刘爷爷,他是一名退休工人,从日常捡拾丢弃的海产品到三次伸手盗窃价值合计约9500余元的花蟹、石头蟹等海产品,目的是拿着销赃所得的200元给二次手术后的外孙女增加营养。承办检察官了解原因后,做出了怎么样的判断?请观众点开微电影寻找答案吧。

  据了解,全省检察机关新闻宣传工作在2020年以来持续创新、攻坚克难,进一步巩固和形成了我省检察宣传“全媒化、常态化、规范化”新格局,展现了新水平、实现了新跨越,为传播检察好声音、树立检察好形象做出了积极贡献。省检察院为表彰先进、鼓舞士气、激励发展,特对2020年度全省检察机关新闻宣传工作“百优”进行评选。

  (记者 江超云)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生