韩国发布国防白皮书:日本从“伙伴”降为“邻国”

2021-02-02 16:48:24  来源:海外网
  

  海外网2月2日电 当地时间2日,韩国国防部发布了最新版本的《国防白皮书》,涉及周边关系的部分中,与日本有关的表述从曾经的“伙伴”变成了“邻国”。

  据日本共同社2日报道,韩国的《国防白皮书》隔年发布,在之前的白皮书中,日本被称作“伙伴”。在2日发布的新版白皮书中,有关日本的表述发生了变化,在提及韩日贸易摩擦时,白皮书称“邻国认为其采取了适当的出口限制措施”。韩联社评论称,这一“降级”反映了韩日关系的持续恶化。

  日本《产经新闻》则分析称,日本在2020年发布的《国防白皮书》中,删除了“和韩国在多个领域开展防务合作”等内容,韩国此次修改有关日本的表述,可能是对日方的“反击”。(海外网 王西洛)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生