15人夜困十八重溪 一驴友不幸坠亡

2021-01-26 11:58:42  来源:海峡都市报
  

  “我们找不到路,一名队友坠落山崖,急需救援!”24日晚9时许,福建省山地救援队接到福州110指挥中心的救援通知,十八重溪景区第十重溪一炷香景区有人跌落受伤。省山地救援队队员立即整装集合,赶往出事地点。

  据参与救援的副队长陈文介绍,经过近四个小时的跋涉、寻找,终于在25日凌晨1时半,救援队员与14名被困者会合。救援队员用绳索下到山崖下,找到坠落的男子。遗憾的是,这名30多岁的男子已无生命体征。

  凌晨4时12分,所有人员回撤到石风帆安全地带。

  陈文介绍,他从其他受困者口中得知,他们是来自厦门的户外爱好者,第一次来十八重溪游玩,没有找有经验的向导带路。他们返回时因天黑找不到路,这名男子自告奋勇前去探路,没想到发生了意外。(记者 包华)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”