闽清发布最新通告!事关疫情防控

2021-01-26 09:50:59  来源:新闽清微信
  

  闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部关于做好外防输入内防扩散工作的通告

  自2021年1月25日起,河北省石家庄市平山县访驾庄村调整为中风险区。

  自2021年1月24日起,吉林省松原市宁江区善友镇新屯村、上海市黄浦区贵西小区、黑龙江省哈尔滨市呼兰区腰堡街道、呼兰区建设路街道调整为中风险区。

  自2021年1月23日起,上海市宝山区友谊路街道临江新村(一、二村)小区调整为中风险区。

  广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡1月10日(含10日)以来有吉林省松原市宁江区旅居史的入(返)梅人员,凡1月9日(含9日)以来有上海市宝山区旅居史的入(返)梅人员,凡1月8日(含8日)以来有黑龙江省哈尔滨市呼兰区旅居史的入(返)梅人员,凡1月7日(含7日)以来有上海市黄浦区旅居史的入(返)梅人员,以及凡12月15日(含15日)以来有河北省旅居史的入(返)梅人员,应主动向所在村居(社区)、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测,并按闽清县相关防控要求落实健康管理措施。入(返)梅14天内非必要不外出,保持社交距离,不聚集,不到人群密集场所。鼓励河北省、吉林省松原市宁江区、上海市黄浦区、上海市宝山区、黑龙江省哈尔滨市呼兰区低风险区的入(返)梅人员主动前往检测机构进行核酸检测。

  二、自1月24日起由吉林省松原市宁江区入(返)梅的人员,自1月23日起由上海市宝山区入(返)梅的人员,自1月22日起由黑龙江省哈尔滨市呼兰区入(返)梅的人员,自1月21日起由上海市黄浦区入(返)梅的人员,以及自1月8日起由河北省入(返)梅的人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。对来自中高风险地区人员按规定采取隔离措施。

  三、近期闽清县居民如无必要,请勿前往吉林省松原市宁江区、上海市黄浦区、上海市宝山区、黑龙江省哈尔滨市呼兰区、河北省石家庄市,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从吉林省松原市宁江区、上海市黄浦区、上海市宝山区、黑龙江省哈尔滨市呼兰区、河北省石家庄市返梅后,要按闽清县相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大居民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大居民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部

  2021年1月25日

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”