台江发布校外培训机构“黑白名单”!

2021-01-22 16:21:48  来源:一线台江微信
  

  1月20日,台江区教育局发布全区校外培训机构“黑白名单”(更新时间为2021年1月20日)。

台江发布校外培训机构“黑白名单”!

台江发布校外培训机构“黑白名单”!

  据了解,为切实解决校外培训机构的监管难题,严防办学风险消除隐患,维护师生合法权益,促进全市校外培训机构健康规范发展,福州市教育局面向各县(市)区教育局、高新区教卫局,发布《关于强化校外培训机构监管严防办学风险的通知》。

  通知对规范收费管理、加强资金风险防范和加强办学情况公开等方面作出了强调和要求,特别强调收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用等。家长们可留意相关新闻报道。

  一、选取有资质的合规机构

  根据有关规定,福州市合法规范的文化教育类培训机构必须在其办学场所显目位置公示以下信息:

  1.机构名称(需为办学许可证上的规范全称);

  2.办学许可证和营业执照(如是教学点,应有分支备案表);

  3.教师信息(含姓名、教师资格证号、任教学科等);

  4.课程信息(含任教老师、班级、学科、上课时间、课时等)和收费标准;

  5.合同样本(国家提供的《中小学生校外培训服务合同》(示范文本),含明确收退费条款的合同样本);

  6.一次性收费不超过3个月的警示语;

  7.信用等级信息(应按福州市教育局评定的等级如实填写,如无要留有栏目,写暂无)。

  请家长们现场察看,选取有办学许可的校外培训机构。

  二、签订培训合同

  与合法培训机构依法签订合同,对培训内容、质量承诺、培训期限、时间安排、收费金额及退费标准与办法等条款,务必逐项仔细阅读,充分理解培训合同文本内容,小心合同“概不退费”或者其他退费的限制条件。

  三、不一次性支付高额学费

  目前,规定校外培训机构一次性收费不超过3个月,请各位家长警惕各种优惠方式诱导,不一次性支付高额学费,不通过“培训贷”分期缴纳培训费。

  同时保留好合同文本和国家规定的正式缴费发票,遇到收退费纠纷时,可联系当地市场监督管理局依法维护自身权益。(来源:福州台江教育)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”